Collection by beto faria

Estúdio CC

Like
Comment
Share

o ESTÚDIO DE FOTOGRAFIA Num estúdio de fotografia, uma foto de um anel pode estar sendo feita; no dia seguinte, um caminhão terá que entrar no mesmo espaço. A princípio, o pé direito de 7m poderia parecer um exagero. Essa necessidade fez com que o projeto fosse pautado pelo extremo. O espaço presisa ser o mais neutro possível. Qualquer objeto a ser fotografado que tenha uma superfície polida, tudo em volta se reflete nele. É uma grande dificuldade para o fotógrafo. Por isso, o espaço do estúdio é quase todo aberto, com uma única cor neutra nas paredes e no piso: o cimento cru. No fundo, quatro planos (piso, paredes laterais e a do fundo) são pintados de branco e têm os cantos arredondados, o que é chamado de ‘fundo infinito’. A parte administrativa é separada por uma parede/estante, de 6m de altura, bem próxima a uma das laterais do estúdio. Assim como a cozinha e a oficina são divididas por outra que se repete no lado oposto, deixando a planta livre e configurando um corredor estreito de cada lado. Na fachada do estúdio há uma porta com os mesmos 6m de altura, por 3m de largura, e um caixilho de correr, da mesma altura, por 5m de largura, ambos em aço pintados de branco. Um banheiro funciona como camarim, quando figurantes participam do trabalho. A licença poética ficou por conta do pé direito do banheiro, os mesmos 6m, e um caixilho, fino, que rasga um canto do volume e parte do teto. Rasgo desenhado para permitir a entrada luz do sol poente. O estúdio tem aproximados 190m²: 20x9,5m, implantado no fundo de um terreno.

Comments
Everybody loves feedback. Be the first to add a comment.
The author will be notified whenever new comments are added.
Dwell Life © 2016Download our iOS App

Join us and discover, create, and collaborate with the Dwell community.

Log in