Collection by beto faria

Shoroom de móveis

Like
Comment
Share

O projeto partiu da necessidade de espaços amplos para a exposição de móveis de um designer. O material escolhido foi o aço corten para a utilização em pilares e vigas e telhas metálicas de perfil curvo, vencendo vão de 9m, dispostas na direção transversal da edificação, liberando o interior da interferência de pilares. Os beirais de 3m criados na frente e fundos do edifício protegem a loja do sol forte e das chuvas de grande volume. Na extremidade do telhado localiza-se a calha de águas pluviais que é recolhida em um reservatório para posterior reuso. A entrada do edifício tem pé-direito duplo e os pavimentos térreo e superior destinam-se à exposição do mobiliário. A utilização de materiais naturais é uma premissa do escritório. As madeiras utilizadas na edificação em pisos, portas internas, fechamento e deck externo são todas de reflorestamento e certificadas; os tijolos aparentes da parede lateral da entrada foram reaproveitados da antiga edificação existente no local. Os fechamentos do edifício são em alvenaria de bloco cerâmico, revestidos com argamassa, e pintados à cal e com caixilharia em aço e vidro que abrem para as áreas externas, criando uma transparência para a entrada de luz natural e integração do interior do edifício com o entorno do terreno. Os banheiros têm formas arredondadas revestidos no piso, parede e teto em pastilha de vidro. O piso dos pavimentos é em cimento queimado branco. No fundo do terreno, antes todo ocupado por construção, criou-se uma área permeável com jardim e deck para a exposição dos móveis de área externa. Um muro de arrimo em pedra e concreto contém o terreno em aclive.
flipagram.com/f...

Comments
Everybody loves feedback. Be the first to add a comment.
The author will be notified whenever new comments are added.
Dwell Life © 2016Download our iOS App

Join us and discover, create, and collaborate with the Dwell community.

Log in